Прованские травы

Назад: Удивительный юг Франции
травы на альпийском лугу

Травы на альпийском лугу

Знаменитый традиционный продукт

Название Херб дэ Прованс (Herbes de Provence) чаще всего обозначает наборы сухих смесей ароматных трав из провинции Прованс, собираемых в альпийских лугах, и используемых в кулинарии для придания блюдам специфического неповторимого аромата. У нас эту сухую смесь растений иногда называют прованскими травами, а раньше называли провансальской приправой.

Во Франции Herbes de Provence - это название классической пряной приправы, однако оно может относиться и к сухой приправе только из одного растения и к свежим растениям, тем более, что свежие ароматные травы используются для приготовления еды в Провансе довольно часто. Здесь заготавливают главным образом следующие травы: тимьян (чабрец), лаванду, розмарин, чабер (чибрец, душевик), базилик, майоран; однако в конкретных местностях иногда используются и другие травы, например, фенхель и эстрагон.

Готовые смеси с названием "Herbes de Provence" в своем большинстве имеют наиболее выраженным аромат тимьяна, но в целом, смеси от разных производителей под этим названием могут отличаться по аромату как небо и земля.

Считается, что при приготовлении пищи в ресторанах Прованса, особенно национальных блюд, использование местных альпийских трав является обязательным.


альпийские травы


Сухая провансальская приправа Херб де Прованс от различных производителей





Фотоэкскурсии

Прованс

Интересное на сайте
Pochta@France-Recept.ru . Copyright © 2006-14 France-Recept.ru